Такую рыбу ешь и невозможно остановиться! Не приходится долго возиться и рыбный запах отсутствует, а какая это вкуснятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец 1100 гр или 2 скумбрии
- Лук 3 шт, 400 гр
- Вода 300 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ч. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1 ч.ложка
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем любую рыбу, у меня тунец. Рыбу чистим, удаляем внутренности, у скумбрии черные пленки внутри. Отрезаем плавники и голову, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу на кусочки. Чистый вес рыбы 700 грамм.
2. Три крупных луковицы нарезаем полукольцами, лук в этом рецепте получается вкуснее самой рыбы. В кастрюльку выкладываем половину лука. Затем кладем рыбу и сверху покрываем второй половиной лука. Пока отставляем.
3. Делаем маринад. Соединяем в миске соль 2 чайные ложки, сахар 3 чайные ложки. Добавляем перец черный свежемолотый молотый пол чайной ложки, свежемолотый кориандр 1 чайную ложку, паприку копченную 1 чайную ложку, прованские травы пол чайной ложки и молотый имбирь одну треть чайной ложки. Все перемешиваем, берем небольшой лимон и выдавливаем сок две столовые ложки.
Добавляем воду 250 мл и растительное масло 50 мл.
Соединяем все и поливаем этим маринадом рыбу. Добавляем еще 50 мл воды.
4. Ставим кастрюльку на плиту и доводим рыбу в маринаде до кипения. Затем мощность плиты убавляем и тушим рыбу 8 минут с момента закипания маринада.
5. Снимаем кастрюлю с плиты и даем рыбе остыть, в процессе остывания она доходит до кондиции.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!