Продукты которые предраспалогают к раку и наоборот

Джерело:
здесь Петрик всё аргументы подаёт крако, в виде таблицы.
https://youtu.be/aMAfqRXAQhg?list=TLPQMDkxMDIwMjVvkk13ZAuy_g&t=886
Сама таблица перед вами ниже.

Ну а теперь финальная шпаргалка- питание и рак. Чтобы не запутаться в деталях, давайте запомним простую таблицу.
Она будет разделена на три группы и всего 12 пунктов.

Группа первая. Что исключить полностью?

Первое — переработанное мясо колбасы, сосиски и бекон.
Второе — алкоголь, причём любой, причём в любых дозах.
Чем меньше, тем лучше.
Третье — продукты, покрытые плесенью. Но не сыры, конечно.
Это орехи, зерно, специи с признаками порчи.
Четвёртое — сильно солёные заготовки.
Традиционная солёная рыба и овощи в рассоли.

Следующий раздел. Что ограничить.

Пятое — красное мясо не чаще двух-трёх раз в неделю или до 500 г в неделю в готовом виде.
Шестое — мясо на огне не доводить до чёрной корки.
Седьмое — жареный крахмал, картошка фри, чипсы и подгоревший хлеб.
Восьмое — очень горячие напитки. Чай и кофе остудить ниже 65°.

И раздел. Что добавить в рацион.

Девятое — овощи и фрукты каждый день и желательно разноцветные.
Десятое — цельные злаки и бобовые - это источник клетчатки и белка.
Одиннадцатое — Рыба и птица - это безопасные белковые продукты.
Двенадцатое — домашняя еда вместо ультрапереработанных продуктов.
Меньше упаковок из магазина и больше простых домашних блюд.

Итог — питание должно быть таким, которое работает на вас, а не против вас!

Формула простая:
Убираем лишние риски, оставляем разнообразие.
И едим так, чтобы организм не получал ударов каждый день.
И тогда питание работает на нас, а не против нас.