Благодаря пиву кровь становится жидкой - ученые

По словам медиков, пиво содержит больше витаминов группы В и белков, нежели вино.

Благодаря этому напитку кровь становится жидкой, а это значит, что не образуются тромбы, приводящие к закупорке артерий. Если человек употребляет умеренные дозы пива, то происходит укрепление костей, - отмечают специалисты.

В пиве содержится фолиевая кислота, а это играет роль в предотвращении анемии. Употребление напитка, кроме всего прочего, препятствует преждевременному старению за счет витамина Е, являющегося важным антиоксидантом. Регулярное употребление пива в небольших количествах позитивно сказывается на уровне холестерина в крови человека. За счет этого снижается концентрация желчи и образования камней.

Джерело:
https://socportal.info/2018/09/08/blagodarja_pivu_krov_stanovitsja_zhidkoj_uchenye.html