Мёд - это очень полезный продукт. Это и Ослик даже поймёт
Мед уже давно признан одним из самых полезных и натуральных продуктов. Его лечебные и питательные свойства порой просто удивляют.
Максимально допустимая норма меда — 200 грамм в день. Эти двести грамм равны по своей питательной ценности восьми апельсинам или почти 0.5 кг рыбьего жира.
Но, как оказалось, не все так хорошо — регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем: 1.Однако нагревать мед до 60 градусов и выше — очень опасно.
Если мед достигает температуры в 45 градусов — в нем разрушаются все возможные ферменты. А вот при 60 градусах — образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген, который смело можно назвать настоящим ядом для человеческого организма. Мало того, что он откладывается в печени, так еще и со временем может вызвать пищевое отравление.Кстати, это же касается и меда в чае — нельзя добавлять мед в кипяток. Следует добавлять его только в теплый чай, или просто есть вприкуску.
2.Бесспорно, мед — это лучше чем чистый сахар. Но учтите, что он тоже состоит из смеси «быстрых» сахаров — глюкозы с фруктозой, а это значит, что шансы поправиться и заболеть сахарным диабетом — точно такая же, как и при употреблении обычного сахара. Чтобы избежать таких неприятных последствий — лучше не есть больше двух столовых ложек меда в день.
Джерело:
https://clutch.ua/foodstyle/zdorovaya_eda/3-skrytye-opasnosti-meda-pochemu-ego-nuzhno-est-ostorozhno