Приготовление Золотого молока будет рациональным начать с заготовки пасты из куркумы, которую можно хранить в готовом виде в холодильнике почти месяц и употреблять с молоком или чаем
Остывшую смесь хранят в прохладном месте или холодильнике, в посуде из стекла в плотно закупоренном виде.
Для того, чтобы повысить усвояемость, в нее добавляют жиры и черный молотый перец. На приготовленное количество полагается чайная ложечка перца и немного растительного масла. Для этого подойдет оливковое, льняное или масло кокосового ореха.
Перец добавлять необязательно, хотя он значительно повышает процент усвоения. Масло добавляют в пасту или в напиток, пока он готовится. В готовое молоко можно добавить немного миндального или кунжутного масла, масло кокоса.В стакан не закипевшего молока добавляют 1 чайную ложку пасты из куркумы (5 г) и, далее, тщательно размешивая, его следует томить на медленном огне в течение 1-2 минут.
Это и есть ваше Золотое молоко
По желанию в Золотое молоко можно добавить:По отзывам врачей, золотое молоко из куркумы может принести неоспоримую пользу при негативных состояниях, использоваться для лечения нескольких десятков заболеваний и помочь в профилактических целях для предотвращения еще такого же количества недугов. Польза и вред этого лечебного средства несоотносимы, потому что положительный эффект, при корректной дозировке и разумном употреблении, намного превышает потенциальный ущерб для здоровья. Негативное воздействие можно предотвратить, если следовать рецептуре и учитывать определенные нюансы при целевом употреблении от конкретной патологии.
Молоко и куркума – поразительный тандем, в котором многочисленные достоинства одного лечебного ингредиента усиливаются такими же свойствами второго, не менее известного и исследованного. Приемом золотого молока можно добиться поразительных результатов:Четыре вида растения, которые нашли широкое применение и выращиваются в промышленных масштабах – турмерик (куркума домашняя или длинная), без которого невозможна среднеазиатская, американская и английская кухни, круглая – применяется для изготовления особенного крахмала, ароматная применяется в кулинарии и цедоария или жгучая (цитварный корень).
Самым целебным считается турмерик, а вот цитварный корень используется только при изготовлении некоторых видов ликеров. Все виды растения содержат особое вещество куркумин (основной куркуминоид). Именно благодаря ему снадобья и пищевые продукты получают свои полезные свойства, оригинальный и интенсивный оттенок желтого цвета и неповторимые вкусовые качества. Золотое молоко из куркумы свою основную пользу (как, впрочем, и вред) дает именно благодаря содержанию куркумина.Куркума – растение семейства имбирных, в котором насчитывается около 50 видов. Но только четыре из них выращивают промышленным образом. Индусы считают его символом плодородия и используют, как свадебный атрибут. В Малайзии принято с помощью представителя имбирных отгонять злых духов при появлении на свет ребенка. По запаху и цвету куркума очень похожа на настоящий шафран, но не за это ее любят и ценят в Великобритании.
Целебные свойства растения, его полезные и вкусовые качества используются с XIV века, и принесли немало пользы в качестве вкусовой приправы, составляющего косметологических снадобий и лекарственного средства. Широко известны свойства лечебного состава, получившего популярность, как золотое молоко из куркумы, польза и вред которого подвергались многочисленным клиническим исследованиям.В Древнем Китае растение использовали, как болеутоляющее и противовоспалительное лекарство. Позднее выяснилось, что это сильный антиоксидант, обладает желчегонным и детокисикационными свойствами. Признается природным антибиотиком, который не влияет на печень, но может сдерживать даже прогрессирование туберкулезного процесса. В современном медицинском сообществе обратили внимание на способность растения предотвращать и сдерживать онкологические заболевания.
Джерело:
https://diwis.ru/zolotoe-moloko-iz-kurkumy/