Гомасио - кунжутная соль

Гомасио - популярная японская приправа - кунжутная соль (гома - кунжут, сио - соль).

Готовится из подсушенного и размолотого кунжутного семени и морской соли в соотношении 4 к 1.

Штука эта очень полезна для сердечно-сосудистой системы, поэтому мода на неё распространяется и в других странах.

В Японии используют неочищенную морскую соль, а если соль брать обыкновеннную, очищенную, то соотношение ингредиентов нужно поменять на 12 к 1.

Вместе с кунжутом можно брать льняное семя, или конопляное, или семена укропа, Семена подсушить на сковороде, размолоть и смешать с морской солью. Употреблять как альтернативу поваренной соли - посыпать готовые блюда.

Джерело:
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/325526-chto-takoe-gamasio-kak-prigotovit-poroshok-gamasio.html