Давайте перейдём собственно говоря к Российской Федерации
Ну как вы видите, СВО, судя по всему, ну как мы говорили в предыдущей передаче, ну, окончится тем, что в общем считать победой будет очень очень трудно. Главные выгоды пригребут к себе в Вашингтоне.
Ну а вот нам... Да и после войны нас ждёт достаточно тяжёлый кризис такой — депрессия послевоенная, помноженные на то что там ещё гигантские масштабы разрухи надо будет ликвидировать.
А вот нам предъявит такую же чёткую и ясную программу,
с чёткими ясными вехами на будущее?
Вот я смотрю, такой есть интересный человек Алексей Арестович,
вот, очень неоднозначная фигура,
хотя очень умная, надо будет про него тоже передачу
снять.
Вот он уже радуется, вы знаете, говорит,
вот украинцы, как он говорит, они обломали
в общем то, вот это
стремление Российской Федерации сделать
военные, такие военные операции, вот,
средством большой, там, геополитики,
геостратегии.
Вот, ее получилось, типа, никакой молниеносной операции, вот.
И поэтому прийдётся возвращаться, вот, к такому выводу,
получается, что всё сыграло на "трампизме":
торговать, а не воевать!
Ну надо сказать что здесь действительно есть такой момент. Если смотреть на действия нашей правящей команды, ну скажем так, да четырнадцатый год пропустили шансы, но в 2022 году военную операцию они начали, в общем, в удачное (время), когда сложились благоприятные обстоятельства. Запад был в разброде в шатанниях, он бы впал в большой кризис — от этого десятилетия лево-либерального маразма, вот. Европа потеряла вообще там..., выжила из ума, потеряла боеспособность. США тоже были, видите, с какими-то проблемами. Вот, и в общем-то действительно можно было добиться быстрой победы.
Но, как оказалось, а..., что у нас очень больная..., к сожалению, очень больной военный организм. Мы не сумели добиться быстрой, молниеносной победы. Состояние нашей, там, управляющей, там, планирующей военной, экономической системы было таково, что мы этот блиц-крик фактически не готовили.
У нас всё пытались сделать "на авось" — "и так сойдёт". Ну, авось и "так сойдёт" не получилось, вот. И мы влетели в колею для нас проигрышную — затяжную вот эту, трёхлетнюю, позиционно бойню. Ну теперь что ж плакать-то. Сами виноваты, получается.
И всё-таки, что будет после СВО? Кстати, да, ещё не могу не сказать ещё об одном наблюдени, один из моих знакомых промышленников, он так и сказал: грит, почему вот так всё так получилось. А у нас у самих была программа развития, новой индустриализации, прорыв в новую эпоху? Мы им что предложим? У нас же сами собственой программы прорыва в новый мир, в новую индустриализацию, в мир, так-сказать, новой россии сияющей, сверкающей — да нету, в отличии от Трампа, как к нму не отностится.
Вот теперь у нас после войны — мы услышим такую программу, увидим её? Ну..., хотелось бы. :(
Вот, а так ребята, могу чётко сказать, я человек, который прожил, видел заключительный этап той "Холодной войны" в восьмидесятые годы. Я был очень в сознательном возрасте, этим живо интересовался. Я могу сказать что мы находимся на опасной развилке истории.
Как и в 1985-м году стоит вопрос: Кто может развалить...?, Кого кризис поразит первым? Смертельный кризис.
Вот в 1985 году США имели громадные проблемы. Громадные проблемы имел Советский Союз. Если бы не погиб..., не рухнули мы — рухнули Соединенные Штаты. Но они оказались более мобилизованы, более умными, более волевыми — и рухнули мы.
Сейчас мы наблюдаем похожую ситуацию. И Соединённые Штаты в опасном положении и Российская Федерация. Ну правда здесь мы уж не основной протагонист, оппонент. Всё-таки схватка у Америки идт в основно с Китаем. Там тоже есть проблемы, между прочим.Ну что ж, меня интересует, конечно, Российская Федерация. Выдвинут ли ныне, так сказать, правящая..., правящий бомонд, вот такую вот программу. Не просто антикризисную, а новую жизнь Росийской федерации. Куда мы дальше-то идём?
Вот так вот, по большому счёту, с девяностых..., и в девяностых, и нулевых годах — осуществлялась программа, ну вот, типа нефтяных шейхов подсказаная. Мы энергетическая, то есть, нефтегазовая сверх- держава. Мы сейчас всё продадим... Простите, не всё продадим, конечно. Продадим наши энергоресурсы. А всё необходимое — купим.
Потом оказалось, что всё это не так. У нас оказалось ресурсов маловато на душу населения. Тогда выдвинулась другая концепция. Ну я в экономике... (думал), ну где-то там, Испания, Италия, то-есть, размазаная на душу населения, Но мы же, там, шестая часть суши! А у нас там ВВП меньше чем Южной Кореи на самом деле.
Но зато мы в военном плане — М...м! Круче всех. Всех побьём! Или как старые добрые времена, времена Суворова, да. Оказалось, вот, в реалии компания на Украине показала, что это несколько не так. И страх перед нами, как перед второй величиной в мире несколько померк.
И вот теперь встаёт вопрос: А куда, так сказать, идти дальше?
Ну Трамп для Штатов дорогу указал, путь, достаточно чётко.
А мы увидим вехи движения в будущее? Очень хотелось бы чтобы они появились.
Ну, а так делайте выводы.